:frashagir السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
دى أول مشاركة لى فى المنتدى بموضوع خاص رغم انى معاكم من زمان بس حبيت لما اشارك أضيف حاجه بجد قد مستواكم بحبكم جدا و ربنا يبارك لنا فى منتدى الفراشه صراحه مبقتش أعرف أعيش من غيره
المهم أقولكم الحلول1.
1. أضيفى مقداراً من اللبن إلى ماء سلق القرنبيط حتى يظل لونه أبيض و لا يميل إلى الاصفرار.
2.لا تنقعى الخضرة قبل طهيها حتى لا تفقد بعض المواد الغذائية المهمه مع النقع.
3.لتتخلصى من دسامة الحساء ضعية فى الثلاجة, ثم انزعى الطبقة المتماسكة المتكونة على السطح,فهذا يضمن لك اعداد طبق شوربة خفيف و صحى.
4.ضعى عصير الليمون فى الماء أثناء سلق البيض ,فهذا يمنعه من التكسر و يزيل أى رائحة له.
5.انقعى الليمونه قبل عصرها بربع ساعه فى كوب ماء دافىء,ثم اضغطى عليها باليدين على سطح قاس , و اعصريها بعد ذلك لتحصلى على أكبر قدر من عصيرها الطازج.
6.اطحنى التوابل قبل الاستعمال مباشرة حتى لا تفقد نكهتها ورائحتها النفاذة.
7.أوراق الخس أكثر فائدة من عروقه, و التخلص من الأوراق يفقد الخس الكثير من الحديد , جربى شطائر الجبن قليل الملح بأوراق الخس فى السحور.
8.لسهولة تقشير الطماطم ضعيها فى الماء المغلى لمدة ثلاث دقائق.
9.لتحددى درجة حرارة زيت القلى , ضعى قطعة من الخبز فى الزيت الحار , بعد دقيقة سيصبح لون الخبز ذهبياً و هذه هى علامة درجة الحرارة المطلوبة.
10.من أفضل طرق تقشير البصل وضعه فى الفريزر لمدة نصف ساعة, أو فى قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة, أيضا حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه.
11.لإزالة الثلج من الفريزر,افصلى الكهرباء عن الثلاجة وسلطى مروحة هواء مكتب أو عمودية على الفريزر,لا تزيلى الثلج بسكين أو اداة حادة لأن ذلك من شأنه تجريح جدران الفريزر أو تلف جهاز التشغيل بأكمله و تسرب غاز الفريون منه.
12.عند التصاق اللبن فى زجاجة أو طبق , أزيليه بوضع مقدار من البكينج بودر و الماء الساخن فى الزجاجة ثم رجيها بشدة و اغسليها, ثم اشطفيها بالماء البارد.
13.إذا كانت الشوربة باهتة اللون ضعى ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ,و ارفعى الاناء على النار حتى يتبخر الماء و يصبح لون السكر بنياً,ثم أضيفى هذا المزيج إلى الشوربة.
14.للحد من رائحة قلى السمك أضيفى قليلاً من الخل أو عصير الليمون إلى زيت القلى ,كما أن إضافة قليل من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقاً و طعماً جميلاً ,و يمنع أكسدة الزيت.
15.لحفظ الجبنة البيضاء و ضمان عدم جفافها,اغلى قليلاً من الماء و اتركيه حتى يبرد,ثم أضيفى إليه قليلاً من الخل أو الزيت,و بعضاً من حبات ثمار الفلفل الأخضر الحامى, وضعى فيه الجبن.
يتبع
عالم البنات النسائي كل ما يخص المرأة العربية من ازياء وجمال والحياة الزوجية والمطبخ