مقيم يجهل كيفية صلاة العيد يؤم جامعاً في نسيم الرياض


مقيم يجهل كيفية صلاة العيد يؤم جامعاً في نسيم الرياض

الرياض: محمد آل ماطر
تسبب إمام مقيم في خروج عدد من المصلين بأحد جوامع الرياض بحي النسيم الغربي أثناء صلاة العيد بعد أن أربك المصلين لعدم معرفته بكيفية صلاة العيد.
وتوسط الإمام المنبر وشرع في الصلاة، لعدم وجود إمام أو خطيب في المسجد، وما إن أحس جماعة المسجد بالحاجة لإمام من المصلين، حتى هب مقيم باكستاني لإمامتهم. وانزعج المصلون من الطريقة التي أمهم بها حيث اختلط عليه التكبير مع الركوع والسجود.
وتحدث لـ “الوطن” جعفر بن عبدالله القحطاني أحد سكان الحي ومن المجاورين للمسجد بقوله:المسجد منذ شهرين لا يوجد فيه إمام، وقائم على اجتهادات أهل الخير من كبار وصغار السن لإقامة الصلوات.
وتابع القحطاني: توجهت لأداء صلاة العيد أنا وأقاربي، وطال بنا انتظار الإمام لإقامة الصلاة، وعندما أحس جماعة المسجد بعدم وجود إمام، بدأوا يطالبون من لديه القدرة على إمامة الناس بأن يتقدم، وبعد مطالبات لم تثمر، تقدم أحد المصلين من الجنسية الباكستانية “يتراوح عمره بين 40و 50 سنة” إلى المنبر وشرع في إقامة الصلاة.
وبين القحطاني أن الإمام كبر أربعاً ثم شرع في الركوع ثم رفع وأكمل تكبيراته، ثم شرع في القراءة ثم السجود، مما أثار غضب المصلين الذين كان يكتظ بهم المسجد، فمنهم من قطع صلاته، وبدؤوا يتساءلون عن هذا الإمام وطريقة إمامته للصلاة مما حدا بأغلب المصلين للخروج من المسجد معلنين ضيقهم من افتقاد المسجد للإمام منذ شهرين.

المصدر
صحيفة الوطن اليومية

رابط جريدة الوطن عدد الأحد 11ذو الحجة 1427هـ

××××تمنع الورابط الخارجيه××××

عن black_mask2016

شاهد أيضاً

•·.·`¯°·.·• ( لا تصدقي عبارة أن الطيب لا يعيش في هذا الزمان) •·.·°¯`·.·•

..السلام عليكم ورحمه اللهـ ..كيفكم صبايا؟..ان شاء بصحه . و عآفيه.. / / / عيشي …