أعلنت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد 4-10-2009 أن المسجد الأقصى منطقة عسكرية مغلقة لمنع أي محاولة من المصلين للوصول إلى المسجد، في محاولة منها لفتح الطريق أمام الجماعات اليهودية لتنفيذ اقتحام جماعي للمسجد وإقامة طقوس تلمودية فيه بمناسبة ما يسمى بـ”عيد العرش”.
وأفادت مصادر محلية أن عشرات من الفلسطينيين المعتصمين أمام أبواب الأقصى أصيبوا بجروح مختلفة جراء مواجهات مع قوات الاحتلال وتعرضهم للضرب المبرح من قبل الشرطة الإسرائيلية، في حين جرى اعتقال عدد آخر من المواطنين، فيما لا زالت مواجهات عنيفة تدور في هذه الأثناء بين عشرات الفلسطينيين وقوات الاحتلال.
وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال هاجمت المعتصمين أمام باب الأسباط مما أسفر عن وقوع جرحى ومعتقلين، من بينهم الشيخ كمال خطيب، نائب رئيس الحركة الإسلامية في فلسطين المحتلة عام 48.
كما هاجمت قوات الاحتلال بالغاز المسيل للدموع النساء والرجال المرابطين عند بوابات الأقصى من الخارج، وهو ما أوقع عددا من الإصابات كان من بينهم طفلة وأحد حراس الأقصى
عالم البنات النسائي كل ما يخص المرأة العربية من ازياء وجمال والحياة الزوجية والمطبخ