الدعاء وقت المطر


السلام عليكم بنات بما انه اليوم يوم خير ففكرت اني اشارك خواتي الفراشات انه ندعي كلنا للمحرومةبالزرية الصالحة والي عندها هم الله يفرجلها همها والي تبغا الرزق الله يرزقها ويرزقنا من واسع ابوابه قولو امين
هل الدعاء وقت المطر مستجاب؟؟ هل هذا حديث ضعيف!!

الفتوى :
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:
فاللفظ الذي ذكرت لم نقف على كونه حديثا لكن جاء في حديث حسنه الشيخ الألباني في السلسلة الصحيحة: اطلبوا إجابة الدعاء عند التقاء الجيوش وإقامة الصلاة ونزول المطر. وفي رواية أخرى حسنها الشيخ الألباني في صحيح الجامع الصغير: ثنتان ما تردان الدعاء عند النداء وتحت المطر.
وقال المناوي في فيض القدير: (ثنتان ما) في رواية لا (تردان الدعاء عند النداء) يعني الأذان للصلاة (وتحت المطر) أي دعاء من هو تحت المطر لا يرد أو قلما يرد فإنه وقت نزول الرحمة لاسيما أول قطر السنة والكلام في دعاء متوفر الشروط والأركان والآداب. انتهى.
وللفائدة راجع الفتوى رقم: 35121.
والله أعلم.

الحديث منقققول للفائدة

عن hasanman

شاهد أيضاً

قصص نسوان خليجيان مساكين ودهم يدلعون ريايلهم…

هههههههههههه والله من جد كلامك ما نسلم من التعليقاتـ اليوم خطيبي جا وكنت كاشخه بساعه …