الأبراج والتنجيم………………..


بسم الله الرحمن الرحيم



الأبراج والتنجيم

أختي الفراشة…….لا تقرأي هذه الورقة باستهتار فكم من ورقة جعلت قارئها من الصالحين وكم من ورقة جعلت قارئها يزداد عنادا وإصرارا فأرجو أن تكوني ممن سيهتدين إلى صراط مستقيم………………..
الأبراج في كل مكان…في الجرائد في المجلات في الكتب في الراديو في التلفاز في الانترنت…يوميا أكاذيب لا ندري من يؤلفها…ونحن نستمع لها ونقرأها بل وصل بنا الحال أن أصبحنا نبحث عنها وأصبحت النساء في كل صباح يقرأن الفنجان…ومن الشباب من يفتح بأوراق اللعب وآخرين يتابعون برامج التنجيم في القنوات الفضائية…وأصبح حب معرفة الغيب هوايتنا وملؤ فراغنا وتسليتنا وكأن التسلية بالحرام حلال…….فهل تريدين أختي الفراشة معرفة حكم التنجيم…؟؟؟وما الفرق بين التنجيم وعلم النجوم..؟؟
قال صلى الله عليه وسلم:(من أتى عرافا فسأله عن شئ لم تقبل له صلاة أربعين ليلة)
وقال صلى الله عليه وسلم:(من أتى كاهنا فصدقه بما يقول فقد برئ مما أنزل على محمد ومن أتاه غير مصدق له لم تقبل له صلاة أربعين ليلة)…….
كم مرة صليت حتى ألان..وكم مرة قرأت”حظك اليوم”أو طالعت برجك أو استمعت لبرامج التنجيم أو قرأت فنجانك…أخشى أن صلواتك ذهبت هباء قد تقولين أن الأبراج ليست كاهنا أو عرافا فأقول أن من يكتبها هو كاهنا أو عرافا لأنه لا يعلم الغيب إلا الله عز وجل كما أخبرنا في كتابه(قل لا يعلم من في السماوات والأرض إلا الله)أفلا تصدقين الله……؟؟أفلا تتعظين وتنتهين عن الأبراج…..قد تقولين أقرأ الفنجان والأبراج للتسلية فقط أو لكي أعرف إن كان ما جاء بها صحيح..فأقول انك قد ضيعت في كل مرة أربعين صلاة كما ورد في الحديث واستهنت بالمحرمات التي أمرنا الله ورسوله بالانتهاء عنها…أمن الممكن أن تكون هذه حجتك؟؟!!..وقد يصادف في إحدى المرات أن يصدق ما كتب لك في برجك أو ما سمعته من قارئة الفنجان فتكونين بذلك ممن برئت مما أنزل على محمد عليه الصلاة والسلام….أي أنه من الممكن أن تكوني في أية لحظة معرضة للكفر…والعياذ بالله…ولو انك تتمعنين قليلا بما كتب في الأبراج لوجدت أنه ما قد يحدث مع أي واحدة منا…إما زواج أو رزق أو فرح أو غضب أو ضيوف أو عمل…الخ…وهذه الأشياء تحدث معنا يوميا..لذلك عندما تحدث قد تقولين:نعم إن الأبراج صدقت أو قراءة الكف صدقت……….
قال صلى الله عليه وسلم:(ألم تروا إلى ما قال ربكم؟قال ما أنعمت على عبادي من نعمة إلا أصبح فريق منهم بها كافرين…يقولون الكواكب وبالكواكب).
الخلاصة إذا:الأبراج حرام…قراءة الكف حرام…قراءة الفنجان حرام…الفتح بأوراق اللعب حرام…مشاهدة برامج التنجيم حرام…وأن كان من باب التسلية…قد تتأففين وتقولين:حرام حرام كل شئ حرام فأقول لك لا..اتق الله فلست أنا من حرمها..بل هو الله الذي حرمها فلا تقولي لله أف بل قولي سمعت وأطعت…قال تعالى:(من الذين هادوا يحرفون الكلم عن مواضعه يقولون سمعنا وأطعنا واسمع غير مسمع وراعنا ليا بألسنتهم وطعنا في الدين ولو أنهم قالوا سمعنا وأطعنا واسمع وانظرنا لكان خيرا لهم وأقوم ولكن لعنهم الله بكفرهم فلا يؤمنون إلا قليلا)فلا تكونين ممن يسمع ويصر على المعصية…

ما الفرق بين التنجيم وعلم النجوم؟



يجيب على هذا السؤال فضيلة الشيخ عطية صقر:”التنجيم حدس واستنباط ولا يقوم على أسس علمية أما علم النجوم فهو علم يدعو إليه الدين لمعرفة أسرار الكون والإيمان بالله أو لتعميق الإيمان به وقد جاءت الآيات الكثيرة التي تدعو إلى التفكر في خلق السماوات والأرض والإفادة من مسخرات الكون ماديا وأدبيا”…….
اذافكيف للكواكب والنجوم التي هي من مخلوقات الله أن تخبرنا بما لا يعلمه إلا الله……..
أيتها المسكينة التي أضعت وقتك بالتنجيم أنسيت يوم الحساب يوم تقفين بين يدي الله تقرئين كتابك..قال تعالى:(فوربك لنسألنهم أجمعين عما كانوا يعملون)…تخيلي وقد فتحت كتابك فلم تجدي فيه إلا القليل من الحسنات…أكان يسرك أنك أضعت المئات من الصلوات…تخيلي عندنا تقودك الملائكة إلى النار فيراك رسول الله…قال صلى الله عليه وسلم:(فأقول:إنهم مني فيقال:انك لا تدري ما أحدثوا بعدك,فأقول سحقا سحقا لمن غير بعدي)…أكان يسرك وقتها أنك خالفت رسول الله……..
ارجعي إلى الله يا أمة الله…إنها لمعصية تركها سهل…فتوبي إلى الله توبة نصوح بأن تتوقفي عن قراءة الأبراج أو التنجيم وأن تندمي على ما قرأت سابقا والعزم على أن لا تعودي لهذه المعصية…عسى الله أن يتوب عليك وأن يبدل سيئاتك حسنات……….

ملاحظة:الموضوع منقول من ايميلي أوردته هنا للفائدة…أجريت عليه بعض التعديلات لكي يناسب المنتدى….

عن henrytrinh

شاهد أيضاً

•·.·`¯°·.·• ( لا تصدقي عبارة أن الطيب لا يعيش في هذا الزمان) •·.·°¯`·.·•

..السلام عليكم ورحمه اللهـ ..كيفكم صبايا؟..ان شاء بصحه . و عآفيه.. / / / عيشي …