اعلنت الجزيره ان 3 شركات في اماره دبي ستندمج مع اعمار العقاريه
وهما سما دبي ودبي للعقارات وتطوير

109 thoughts on “عاجل…..دمج اعمار مع 3 شركات

  1. مساء الخير

    الخبر بتصريحاته تم نشره من خلال موقع وكالة الامارات الرسمية للانباء

    التفاااصيل …………

    اعمار ودبي القابضة تتجهان لتوحيد النشاطات العقارية ..

    Jun 26, 2009 – 01:41 –

    اعمار / دبي القابضة / نشاطات عقارية .

    دبي في 26 يونيو / وام / أعلنت كل من شركة اعمار العقارية وشركة دبي القابضة اليوم أنهما في مرحلة متقدمة من مباحثات تتعلق بنيتهما توحيد النشاطات العقارية التالية “إعمار” و”دبي للعقارات” و”سما دبي” و”تطوير”.

    وقالت بيان صحافي صدر عن شركتي إعمار ودبي القابضة اليوم أن هذه العملية المقترحة تأتي لتوحيد النشاطات العقارية في إطار تحويل دبي إلى مدينة عالمية رائدة في المجال الدولي حيث أن أعمال البناء والتطوير هي المحرك الرئيسي للتنمية وسوف ترتفع دبي بذلك إلى مستوى التحديات الراهنة بقدر عال من المرونة والقدرة على التجاوب والتفاعل مع الظروف المحيطة.

    وأكد أن توحيد تلك الكيانات العقارية الكبرى ليس فقط من شأنه الإضافة إلى الانجازات الكبرى خلال العقود الثلاثة السابقة في دبي ولكن يعلن أيضا البدء في مرحلة جديدة في تاريخ الأنشطة العقارية في العالم.

    يذكر أن كلا من شركة إعمار وشركة دبي القابضة تقومان حاليا بمساعدة مستشاريهما الماليين ـ رويال بنك اوف سكوتلاند بي ام سي وميريل لينش الدولية على التوالي ـ بالانتهاء من التقييم التفصيلي لجدوى توحيد النشاطات على النحو المقترح بما في ذلك تقييم الكيانات المختلفة والهيكل المقترح للصفقة.

    ومع تقدم المباحثات سوف يتم احاطة السوق بالمستجدات.

    وقال سعادة محمد القرقاوي رئيس مجلس إدارة دبي القابضة أن توحيد هذه الشركات الثلاث مع إعمار خطوة طبيعية في سياق تطوير النشاط العقاري بدبي من شأنه أن يوفر مزايا كبرى لكافة الأطراف ذات الصلة ومن خلال توحيد هذه الشركات سوف نعطي لهذا الكيان العملاق دفعة قوية وفرصاً غير محدودة في الأسواق المحلية والعالمية.

    واضاف انه سيكون للكيان الموحد استراتيجية واضحة ومركزة تتمثل في وضع إمارة دبي في مرتبة متقدمة باعتبارها مركز قيادي عالمي في مجالي إدارة وتطوير العقارات.

    وقال سعادة محمد العبار رئيس مجلس إدارة إعمار ” بأننا نؤمن بوجود فرص قوية للتكامل فيما بين اعمار والأنشطة العقارية الرئيسية لشركة دبي القابضة ” مؤكدا إن هذه المباحثات الموسعة بين الطرفين تدفعها رؤية مشتركة للاستفادة من تجربة نجاح كل منهما ولخلق مجموعة على أرفق المستويات العالمية يكون من شانها المساهمة بشكل فاعل في تطور دبي كمركز عالمي متميز.

    وقال نحن نتطلع إلى العمل مع شركة دبي القابضة بهدف الانتهاء من هذه المباحثات قريبا والتأكد من خلق قيمة مضافة لمساهمي الشركة.

    وتتمتع إعمار العقارية، شركة التطوير العقاري العالمية المدرجة في سوق دبي المالي، بحضور قوي في 36 سوقا حول العالم، وتدير الشركة اعمالها في قطاعات متنوعة تشمل مراكز التسوق والضيافة والترفيه والتعليم والرعاية الصحية والخدمات المالية، وذلك في اطار استراتيجيتها الرامية الى تطوير مجمعات متكاملة تلبي احتياجات العملاء على كافة المستويات.

    وتعكف الشركة على تطوير تحفتها لامعمارية – برج دبي – اطول مبنى وهيكل قائم بذاته في العالم. كما افتتحت دبي مول، احد اهم واكبر وجهات التسوق والترفيه في العالم. وتقوم الشركة ايضا في المملكة العربية السعوجية بتطوير مشروع مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، اكبر مشاريع القطاع الخاص في المنطقة، والذي يتالف من ست مناطق هي الميناء البحري وحي الاعمال المركزي والوادي الصناعي والمنطقة التعليمية والأحياء السكنية والمنتجعات.

    كما تحالفت الشركة ايضا مع جورجية ارماني لتعزيز حضورها في قطاع الضيافة وقامت الشركة ايضا بافتتاح مؤسسات تعليمية ومراكز صحية في جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال افريقيا وشبه القارة الهندية.

    وتملك اعمار 30 بالمئه من اسهم بنك دبي اكبر الحصص في اسهم شركة املاك للتمويل العقاري، الشركة الأولى المتخصصة في خدمات التمويل العقارية الاسلامية في الامارات.

    وام / ش ش / وام/النظام/مد

    رابط الخبر ……

    WAM

    =========================

    الحقيقه لا اعلم ماذا اقول …………

    من لديه اسهم هو متفااائل جداا او سيتفااائل بهذاااا الخبر ويقول الاتحاد قوه والاندماج جيد وكلام جميل

    ومن ليس لديه السهم سوف يتشاائم جدااا من هذا الخبر ويتذكر تجربه املاك وتمويل وانه في هذه المرحلة اصبحت كلمة اندماج هي مرادف لكلمه افلااس

    هل سيتم وقف التداول عن السهم ويفترض ان يحصل هذا الامر على الاقل ليوم او يومين الى ان ياتي افصاح اشمل واوضح للمتداولين

    ولا ننسى انه من سنتين كان هناك مباحثات جااده بين دبي القابضه واعمار لانشاء شراكه استراتيجيه او اندماج بين الشركتين الا ان هذا المشروع لم ينج ولم يسفر عن شيء وايامها كان السهم يتداول بين 10 – 13 درهم

    ما الذي قااادم هو سيكون افضل هل سيكون اسوء

    قبل اقل من اسبوعين تحدثت عن سهم اعمار في موضوع المرصد ان هنااك شيء ما غير مفهوم في اداء هذه الشركة لان ماحدث من انهيار سعري وصل بالسهم الى 1.73 هو شيء غير عااادي وشيء لا يمكن تفسيره او تبريره بأي شكل من الاشكال

    وذكرت بكل صراحه ان هناك من يعلم ونحنا لا نعلم وبدليل انها تصرفوا بالبيع بشراسه شديده اطاحت بالسهم وذكرت بالحرف هذه الشركة تعاااني من ازمة ماااا قاادمة لا نعرفها حتى الان ولكن التشارت يقول ذلك ويقول ان في شيء غير صحيح وغير صحي في الحركة

    بكل اماانه لا اعلم تأثير اعلان هذا الخبر وفي هذا الوقت تحديدا في المرحلة التي بداء فيها السوق رحلت التصحيح ولم يتم اعلانه عندما كان السوق في رالي صعود خلال الشهرين الماضيين

    هل سيكون هذا الخبر
    شراره انطلاقه للسوق بكل ما يعاني القطاع العقاري والقطاع البنكي من ازمه حقيقيه اشرت لها كثيراااا عبر الشهور الماضيه وحذرت منها ان الازمه لم تنتهي

    ام

    سيكون رصاصه الرحمة وظهور وتجلي الحقائق التي تم اخفاائهااا لشهور طووويله والتي كان يعلمها القله القليله ويجهلهااا الاغلبيه الغالبه من المستثمرين

    هل سنرى تجربه املاك وتمويل يتم تكراراها ام ستكون على غرار تجربه بنك دبي الوطني وبنك الامارات

    دائمااا السوووق له مفااجأته الكثيره والكبيره والمدويه ودائما التشارت يتنباء بهذه الاخبار قبل فتره طويله من اعلانها لان لا يوجد خبر سري كامل لا يعلمه احد هناك دائما من يطلع على الاخبار قبل النشر بفتره طويله ويتصرف بالبيع والشراء وهذا الذي يطلع يكون من الكبار وليس الصغاار

    وتبقى اسواااقنااا على نفس عاادتهااا القديمه بإنعدام الشفافيه والغموض وغياب او تغيب او تجاهل كامل لصلاحيات الهيئة وادارة السوق الشركات تتصرف كما تشاء وتطلق التصريحات في اي وقت تشاء الاسهم ترتفع بشدة وتهبط بشده دون اي سؤال او استفسار او بحث

    فهي بكل بسااطه

    ندعوااا الله عز وجل ان تكون الامور لصالح البلاد والعباااد
    ونسأل الله اللطف والعاافيه في القدر والاقداار

    تحياتي للجميع

    كما تفضلت و ذكرت تماماً أستاذنا الكبير و محللنا الفاضل ترند أكس بى

    من السابق لأوانه الحديث عن إيجابية أو سلبية عملية التوحيد أياً كان أسلوبها سواء دمج أو إستحواذ أو الظهور بكيان جديد يضم عملية التوحيد

    المحير بالفعل هو توقيتات الإعلان عن الأخبار الجوهرية خاصة فيما يتعلق بشركة إعمار و أصبح أى خبر ينشر عن الشركة مثار جدل و إنقسام بل غالباً ما يسير السوق فى إتجاه معاكس له

    هل هو إفتقاد للمصداقية أم إنكشاف لقواعد اللعبة أم أن للخبر القوى الكامنة للسوق من الكبار التى توجهه وفقاً للهدف من طرحه

    فى النهاية نتمنى كل الخير و التوفيق لأى محاولات وجهود تبذل للخروج من براثن الأزمة العاتية و أن تعود الأمور للهدوء و الإستقرار و يستمر المارد الإمارتى فى تقدمه و إزدهاره فهو شرف لنا جميعاً و فخر لكل ما يحمل إسم عربى

  2. من رأيي أنه حتي اذا تم تأكيد الخبر سيتم تراجع للسهم يوم الأحد وذلك لدفع ملاك السهم للبيع
    فالحذر الحذر يا اخوان

  3. استحواذ

    اندماج

    توحيد

    هذا كله يصب في مجرى واحد

    الا وهو

    رفع نصيب و حصة حكومة دبي في اعمار

    اعمار لم يستفيد منها الا من ضارب باسهمها

    اما من استثمر بها كل تبن مع احترامي للجميع

    اكبر شركة في العالم

    كيان متين

    اطول برج
    اكبر مركز تسوق

    تنوع في النشاط

    و و و و و

    ماذا استفدنا من كل هذااااااا كمستثمرين وين تروح ارباح هذي المشاريع الضخمه نستلم 20 فلس والباقي وين هنا السؤال الذي نريد جوابه …؟؟

  4. تم إستبدال مصطلح إندماج بمصطلح توحيد

    مصطلح توحيد مطاطى التعبير و يعنى إفتراضات عديدة

    و هذا ما طرحناه أن الخبر الأول يعانى من القصور فى المضمون و ما يحويه بين السطور يخالف المعلن

    من الواضح أنه لم يتم الإستقرار على الشكل الأنسب للتعاون ومن ثم جاء البيان الرسمى بمصطلح التوحيد و هو مصطلح جديد و إللى يعيش ياما يشوف

    نفس الخبر تقريبا كان معلن عن اندماج بين سما دبي و دبي للعقارات

    العمليات المساندة لمجموعة دبي للعقارات، وسما دبي، ومزن تحت مظلة واحدة
    دبي، الإمارات، 15 فبراير 2009: أعلنت “دبي القابضة” عن دمج كافة العمليات المساندة لشركات التطوير العقاري الثلاث المنضوية تحت مظلتها.

    وقالت الشركة في بيان لها إنه سيتم دمج العمليات المساندة لمجموعة دبي للعقارات، وسما دبي، وشركة مزن، العضو في تطوير، وإسناد هذه العمليات إلى جهة تنفيذية واحدة، مؤكدة في نفس الوقت أنه لن يطرأ أية تغييرات على ملكية هذه الشركات الثلاث أو أنشطتها الرئيسية.

    وأكد البيان أن هذه الخطوة لن يكون لها أي تأثير على العلاقات القانونية التي تربط هذه الشركات مع كافة أطراف السوق وشركائها سواء من المستثمرين أو المقاولين أو الاستشاريين حيث إن الغرض منها تعزيز مستوى الكفاءة والفاعلية للعمليات المساندة.

Comments are closed.