السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، بعد غياب لاكثر من يوم اعتذر عنه بسبب اوضاع السوق الواضحه جدا بالتذبذب الصريح ،، واللي هو فقط فرصة للمضاربين المحترفين ،، ولا كان في سهم واضح وامن غير ديار ،، والحمدلله الكل خذ نصيبه منه والتوصيات كانت من السبعينات ،، ولازلت اكرر التوصية كتجميع منظم وبكميات متزنه ومعقوله ،،

نمر اليوم مرور مختصر على بعض اهم الاسهم ،، في السوقين ان شاء الله ،، على ان نعود لنفس اسلوب الموضوع بعد تداولات الاحد ،، واتمنى ان كان فيه ملاحظات على الموضوع من قبلكم اخواني ما تبخلون علي سواء سلبية او ايجابية ،، وتاكدوا ان الادارة متابعة بشكل يومي للموضوع وهذا شرف كبير لي ،،

ملاحظه : قبل البداية هناك فرق يجب تمييزه جيدا ،، ان هناك نقاط مقاومة ونقاط دعم ،، ولكن هناك ايضا نقاط تستى نقاط ” شراء ” ونقاط ” بيع ” وبنظري هناك فرق اتمنى ان يكون واضح !

اعمار : اغلق السهم يوم الخميس ،، على سعر اكثر من رائع ( 13.90 ) وهي اعلى من ثلاث مقاومات ” ورتنا الويل في اخر اسبوعين ” وهي على التوالي 13.50 ،، 13.75 ،، 13.85

السهم يوم الاحد عليه اختبار المقاومة ( النفسية 14 ) ثم المقاومة الفنية وهي بصراحه اراها نطاق يبدأ من 14 وحتى 14.20 ،، الخروج اعلى منها في اول اول ساعة والبقاء اعلى من 14.20 نستطيع القول بأننا مقبلون على عودة الحياة لإعمار ،، ان شاء الله ،، ( رغم انها عادت نسبيا بعد مرض 13.10 ) !!

اخيرا بالنسبة لاعمار رحلة الهبوط ( لاقدر الله ) فهي معروفة ،، ومللنا منها طوال الاسبوعين الماضيين تقريبا ،، ونذكر للمرة العاشرة بعد المائة ،، واويح نفسي لو كسرنا 13.10 !!

املاك ،، يقف على دعم 4.60 ،، لديه مقاومة اولية اعتقد انه قادر على تجربتها مع افتتاح يوم الاحد وهي 4.72 وحدودها حتى الرقم 4.75 ،، تجاوزه يؤهلنا مباشرة ان شاء الله للرقم 4.88 وقد سقط من عنده السهم اكثر من مره ،،وللعلم هناك مطبات كثيرة سنراها حتى نصل للرقم 5.20 بوجهة نظري المقاومة الاصعب التي بعدها سنفكر ويحق لنا وبقوة في الرقم 6 !!
الهبوط ايضا معروفه مراحله ومسيرته ،، ونقطة الشراء في مناطق 4.50 و 4.45 اسفل منها لا قدر الله قد تعيدنا للوراء كثيرا ،،

اياك ،، تسير على نهج امها ” الغوله ” املاك ،، واي استفسار انا حاضر ،،

الملاحة ،، لديها مقاومة عنيده نوعا ما تحتاج لسيولة وتدفق اعلى من المتوسط لاختراقها وهي 1.78 التغلب عليها يؤهلنا للنقطة 1.82 ثم مقاومة القمة التاريخية ،، 1.84 ،،

ملاحظه : السهم فقد جزء من سيولته لصالح العربية للطيران ،، يرجى مراجعة تداولات الاسبوع الماضي والانتباه لحجم التداولات حيث كانت الملاحة اقوى من العربية ” نسبيا ” ،، ولكن ما دامت الحجوم اعلى من 100 مليون فالامر جيد جدا ،،

دبي الاسلامي ،، تخلص من عقدة 10,55 ،، وحاليا ارى انه عند عنق الزجاجه ،، الاغلاق جيد 10.75 امامه حاليا نطاق مقاومة قوي جدا حتى يصل الى بر الامان ( 11 ) وما فوق ،، وارى انه لابد ان يصل اعلى من 11.20 حتى يكون الامان والاطمئنان اكثر ،،

ديار ،، نجمة الاسابيع الماضية ،، هي ماضية في طريقها للثبات اعلى من 3 ،، بطبيعة الحال وبناء على الاغلاق الجيد سنجرب الاحد الرقم 3 والمقاومات هنا كثيرة ولكن كلمة السر باختصار ( الوصول الى القمة التاريخية 3.08 قبل نهاية الساعة الاولى من التداول تعني الاحتفاظ بالسهم وبقوة !! )

اخيرا ،، سهم السوق ،، سهم العجائب والغرايب فمن يتوقع ان يصل السهم من اقل من درهمين منذ اقل من عام ،، الى 7 دراهم !! اعجوبة حقا ! ،،
نقاط الشراء اسفل من 6.85 ممتاز جدا جدا ،، الخروج قبل 7 دراهم للمضارب ،، اما في حال اخترق 7 في بداية التداولات تبشر بمواصلة رحلة ” الهبل ” !!

سنعود ان شاء الله لمتابعة اهم اسهم سوق أبوظبي ،،

324 thoughts on “ثقافة الخسارة ،، وماسنفعله غدا !!

  1. عذرا توقعت اني ذكرته !!

    السموحه فعلا سهم مفروض ما نغفل عنه ،،

    همسه : انصح قليلي الخبرة والسيولة عدم الدخول في السهم ،،


    انا من قليلي الخبره ولكني من ملوك الحظ وهذا سهم حظ

  2. ما شاء الله تعلقتي بأعلى سعر تعرفين اختي لو علقوج على هالسعر وهبط السوق بشكل عام ( كامل ) وين بيروح السهم ؟ ما بخبرج ،، اظن تروعتي ما فيه الكفاية بهالسطر

    طبعا امزح وياج لا تحاتين السهم ،، قوي وقوي جدا ان شاء الله ،، ولو صدقت متابعتي للسهم فاعتقد يوم الخميس كان ولاشيء يذكر ( يعني اشطبوه من قاموس السهم ) خاصة انه لا الحجم كبير ( شو يعني 25 مليون سهم وقبله لمدة ثلاث ايام كان يتداول فوق 60 مليون سهم ) ؟؟

    ولا من ناحية التذبذب ( 25 فلس فقط بين اقصى وادنى سعر ) !!

    بالتالي ووجهة نظري المتواضعة ان السهم كان يستريح فقط ،، وبيكمل مشواره الاحد بعون الله ،،

    نرجع الان للنقاط من الناحية الفنية ،،

    السهم حاليا في مواجهة مباشرة مع المقاومة 10.75 ( مقاومة خطيرة اختراقها حتما ولابد ” ان شاء الله ” ان يوصلنا للرقم 11.30 وحدوده وهو مقاومة تاريخية سابقة ) ،، مرورا طبعا بمقاومة 10.90 ( اشوفها متوسطة ما تحتاج وقت طويل للكسر ) ،،

    نقطة ضعف السهم بتكون في كسر النقطة 10.50 للاسفل وهنا افضل تطبيق مبدأ وقف الخسارة ( ولو بجزء من الكمية ) والحديث للمضاربين فقط ،، والمضاربين اليوميين فقط ،، اما الاستثمار القصير يعني من اسبوع لشهر فاتمنى ،، اتمنى ،، اتمنى ،، عدم التفريط بالسهم بالعكس زيدوا الكمية ( في النقاط 10.25 – 9.96 ) !!

    اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك ،،

    اخواني الكرام ،، لا تنسوني من صالح دعواتكم وانا اعلم انكم لا تقصرون وما انا به من خير ونعمه سوى بفضل الله بعد دعواتكم الكريمة التي تريح القلب ،، وتذهب كل عناء ،، فاتمنى ان لا تنسوا والدتي من دعواتكم بأن يتم الله عليها الصحه والعافيه وان يطيل بعمرها فانا لا اسوى شيء دونها !!

    بالنسبة لما جرى اليوم فلله الحمد كان التوفيق من عنده وحده تعالى ،، وتبقى لي بعض النصائح ارجوكم انتبهوا لها ،، فليس المهم ان تربح بقدر ان تتعلم ،، ولو اراد احدكم اللعب معي بأن اربحه يوميا حتى في وقت نزول السوق 100 نقطة فلا مانع لدي ،، ولكن هل سيرضى ؟

    اخواني الكرام نحن نتحدث عن تعلم وتثقيف ،، اهم بكثير من مجرد نقاط ،،

    اهم النصائح قبل ان نعود لكم مساء لوضع رؤية السوق ليوم الغد ،،

    – انتبهوا واياكم والطمع ،، فمن خرج من اتصالات المتكاملة وكان سعر شرائه 5.21 ( في بداية التوصية ) خرج اليوم 6 وهو غاضب !! لان السهم اكمل مسيرته ،، وهذا اقول له اتقي الله وصلي له ركعتين شكر ولا تقن من القانتين ،، ( طبعا اتحدث عن مثال خارج المنتدى تماما )

    بالتالي اخواني الكرام ،، والله ان الربح عندما يفوق 20 فلس في جلسة تداول واحدة او جلستين فهو ربح اكثر بكثيييير من الممتاز ،، فلا تلتفتوا للاسهم بعد ان تبيعوها ،،

    – انتبهوا لمبدأ وقف الخسارة ،، فهي النقاط الاهم على الاطلاق ،، وحتى اهم من نقاط الدخول نفسها !!

    – رجاءا لا تشتروا بكامل السيولة حتى لو كانت توصية ذهبية ومن رجل ثقة ،، الا في بعض الظروف الخاصة جدا جدا جدا ،،

    – لا تقفوا في سهم اربع وخمس وست جلسات وانتم مصرين انه سيرتفع ،، هذا الاحتمال وارد في حالة واحدة فقط ،، ان تكون كافة اسهم السوق تتحرك في نفس التذبذب ونفس النطاق وفي حيرة ،، فهنا بالطبع نرفض تماما البيع بخسارة او الاستعجال بربح بسيط جدا لا يستحق العناء ،، اما ما رأيته اليوم من صبر على اسهم لم تتحرك سوى 3 الى 8 فلوس في ثلاث جلسات تداول ،، ونصبر عليها !! وفي المقابل سبع او ثمان شركات اعطت خلال نفس الثلاث جلسات هذه فرق سعري بين 60 الى 200 فلس ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ والله عيب ان نقول عن انفسنا مضاربين في هذه الحالة !!

    اخيرا ،، نسأل الله لنا جميعا السداد والتوفيق من عنده ،، وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنين ،، رب اشرح لي صدري ويسر لي امري واحلل عقدة من لساني ،، يفقهو قولي ،،

    نلقاكم مساء ،، ويالقرش اسهر شوي ويانا ،، ترى الربح من بداية يناير لين نوفمبر 2008 يستاهل ،، ويستاهل وايد بعد *_^

    همسه : هل لازال هناك احد يشكك في اننا مقبلون على طفرة اكبر من طفرة 2005 ؟؟؟؟؟؟؟ ( جملة قلتها بعد ان تجاوزنا 4200 نقطة فية سوق دبي ،،،، وسأظل ارددها الى ان يشاء الله ) !! ^_^ ،، ومبروك للاخوة في السعودية ( 10200 نقطة !! ) ارتفاع اكثر من 3000 نقطة في اقل من ثلاث شهور ! يستاهلون

Comments are closed.