السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، بعد غياب لاكثر من يوم اعتذر عنه بسبب اوضاع السوق الواضحه جدا بالتذبذب الصريح ،، واللي هو فقط فرصة للمضاربين المحترفين ،، ولا كان في سهم واضح وامن غير ديار ،، والحمدلله الكل خذ نصيبه منه والتوصيات كانت من السبعينات ،، ولازلت اكرر التوصية كتجميع منظم وبكميات متزنه ومعقوله ،،

نمر اليوم مرور مختصر على بعض اهم الاسهم ،، في السوقين ان شاء الله ،، على ان نعود لنفس اسلوب الموضوع بعد تداولات الاحد ،، واتمنى ان كان فيه ملاحظات على الموضوع من قبلكم اخواني ما تبخلون علي سواء سلبية او ايجابية ،، وتاكدوا ان الادارة متابعة بشكل يومي للموضوع وهذا شرف كبير لي ،،

ملاحظه : قبل البداية هناك فرق يجب تمييزه جيدا ،، ان هناك نقاط مقاومة ونقاط دعم ،، ولكن هناك ايضا نقاط تستى نقاط ” شراء ” ونقاط ” بيع ” وبنظري هناك فرق اتمنى ان يكون واضح !

اعمار : اغلق السهم يوم الخميس ،، على سعر اكثر من رائع ( 13.90 ) وهي اعلى من ثلاث مقاومات ” ورتنا الويل في اخر اسبوعين ” وهي على التوالي 13.50 ،، 13.75 ،، 13.85

السهم يوم الاحد عليه اختبار المقاومة ( النفسية 14 ) ثم المقاومة الفنية وهي بصراحه اراها نطاق يبدأ من 14 وحتى 14.20 ،، الخروج اعلى منها في اول اول ساعة والبقاء اعلى من 14.20 نستطيع القول بأننا مقبلون على عودة الحياة لإعمار ،، ان شاء الله ،، ( رغم انها عادت نسبيا بعد مرض 13.10 ) !!

اخيرا بالنسبة لاعمار رحلة الهبوط ( لاقدر الله ) فهي معروفة ،، ومللنا منها طوال الاسبوعين الماضيين تقريبا ،، ونذكر للمرة العاشرة بعد المائة ،، واويح نفسي لو كسرنا 13.10 !!

املاك ،، يقف على دعم 4.60 ،، لديه مقاومة اولية اعتقد انه قادر على تجربتها مع افتتاح يوم الاحد وهي 4.72 وحدودها حتى الرقم 4.75 ،، تجاوزه يؤهلنا مباشرة ان شاء الله للرقم 4.88 وقد سقط من عنده السهم اكثر من مره ،،وللعلم هناك مطبات كثيرة سنراها حتى نصل للرقم 5.20 بوجهة نظري المقاومة الاصعب التي بعدها سنفكر ويحق لنا وبقوة في الرقم 6 !!
الهبوط ايضا معروفه مراحله ومسيرته ،، ونقطة الشراء في مناطق 4.50 و 4.45 اسفل منها لا قدر الله قد تعيدنا للوراء كثيرا ،،

اياك ،، تسير على نهج امها ” الغوله ” املاك ،، واي استفسار انا حاضر ،،

الملاحة ،، لديها مقاومة عنيده نوعا ما تحتاج لسيولة وتدفق اعلى من المتوسط لاختراقها وهي 1.78 التغلب عليها يؤهلنا للنقطة 1.82 ثم مقاومة القمة التاريخية ،، 1.84 ،،

ملاحظه : السهم فقد جزء من سيولته لصالح العربية للطيران ،، يرجى مراجعة تداولات الاسبوع الماضي والانتباه لحجم التداولات حيث كانت الملاحة اقوى من العربية ” نسبيا ” ،، ولكن ما دامت الحجوم اعلى من 100 مليون فالامر جيد جدا ،،

دبي الاسلامي ،، تخلص من عقدة 10,55 ،، وحاليا ارى انه عند عنق الزجاجه ،، الاغلاق جيد 10.75 امامه حاليا نطاق مقاومة قوي جدا حتى يصل الى بر الامان ( 11 ) وما فوق ،، وارى انه لابد ان يصل اعلى من 11.20 حتى يكون الامان والاطمئنان اكثر ،،

ديار ،، نجمة الاسابيع الماضية ،، هي ماضية في طريقها للثبات اعلى من 3 ،، بطبيعة الحال وبناء على الاغلاق الجيد سنجرب الاحد الرقم 3 والمقاومات هنا كثيرة ولكن كلمة السر باختصار ( الوصول الى القمة التاريخية 3.08 قبل نهاية الساعة الاولى من التداول تعني الاحتفاظ بالسهم وبقوة !! )

اخيرا ،، سهم السوق ،، سهم العجائب والغرايب فمن يتوقع ان يصل السهم من اقل من درهمين منذ اقل من عام ،، الى 7 دراهم !! اعجوبة حقا ! ،،
نقاط الشراء اسفل من 6.85 ممتاز جدا جدا ،، الخروج قبل 7 دراهم للمضارب ،، اما في حال اخترق 7 في بداية التداولات تبشر بمواصلة رحلة ” الهبل ” !!

سنعود ان شاء الله لمتابعة اهم اسهم سوق أبوظبي ،،

324 thoughts on “ثقافة الخسارة ،، وماسنفعله غدا !!

  1. انت فين والمنتدى فين ظالمة ليه ديما معاك
    .لية بتجنى كدة على المنتدى لية.
    وسلم لى على مقهى ام كلثوم
    وان شاء الله ترجع بالسلامة

  2. أخ عزيز

    شكرررررررررررررررررررا لك على ما تقدمه للجميع … جزاك الله خير …

    وترجع بالسلامة ان شاء الله

  3. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،

    همسه اخيرة واعذروني على الاستعجال : الى الاخوة في ادارة المنتدى ،، ارجو الوثوق تماما ان الخلل والعطل في المنتدى بات بنظري متعمد وبنسبة 90% ،، فلا يوجد اي امر ” فني ” يجعلنا نصدق ان الصدفه وحدها تجعل المنتدى بهذا البطء وفي فترة التداولات فقط ! اذا كان الضغط على السيرفر فهذا منطق مرفوض لان المنتدى كان سابقا يستحمل الاف الاعضاء والزوار فما الجديد ؟ 100 عضو وزائر ؟
    لا اعلم سر ذلك تماما ، ولكن الامر يحتاج إلى الشك وارجو قطع هذا الشك باليقين من قبلكم وكلنا ثقة بكم ،، وانظروا الى المنتدى الان رغم ازدحامه بالاعضاء والزوار الا اننا نكتب الرد ونرسله بكل سهوله ،، اما في الصباح فنحتاج الى 7 او 10 دقائق حتى نرسل رد واحد فيه سطرين !!

    تحياتي للجميع ،، ونراكم على خير إن شاء الله ،، وبالتوفيق ،،

    امسك حرامي … يمكن لوبي الهوامير والله يعلم
    الامر بات مشكوكا فيه …يا ليت نتخلص من هذه المشكلة المملة يا ادراة المنتدى وجزاكم الله خيرا

Comments are closed.