سيتناول الموضوع النتائج المالية للشركات للربع الأول 2009 ….ومدى تأثير الأزمة المالية …

171 thoughts on “النتائج المالية للشركات للربع الأول 2009

  1. السلام عليكم. الشركة اعلنت ارباح و ارباح السهم 13.5 فلس و هذه اكثر من ممتازة. تذكروا كلامي و مقولتي الشهيرة. ارابتك الى ال 10 دراهم. رددتها يوم وصل 0.71 درهم. و عندما اصبح 1 درهم و بعدين 2 درهمان و الان 2.39 درهم. الشركة باشرت العمل في السعودية و ارباحها سوف تحسب في Q2. و كذلك المشروعين الجديدين .

  2. الله كريم . . .

    والله يعين ملاك السهم الصراحة الشركة لين الحين مازالت تبحث عن الاخبار السلبية لنشرها . . .

    ما ادري في مصلحة من نعلن هذه الاخبار . . .

  3. ميثاق
    ربح الربع الأول 2009 3.7 مليون، ربحية السهم 0.025

    بنك أم القيوين الوطني
    ربح الربع الأول 2009 110.8 مليون، ربحية السهم 0.076
    ربح الربع الأول 2008 98.2 مليون، ربحية السهم 0.072

    أسمنت رأس الخيمة
    ربح الربع الأول 2009 29.4 مليون، ربحية السهم 0.06
    ربح الربع الأول 2008 10.2 مليون، ربحية السهم 0.02

    شركة دبي الاسلامية للتامين واعادة التامين (أمان)
    ربح الربع الأول 2009 10.2 مليون، ربحية السهم 0.05
    ربح الربع الأول 2008 6 مليون، ربحية السهم 0.03

  4. محد مخرب السوق غير الاجانب للاسف الشديد . . .

    الاجانب او من يبيع واول من تصل لهم المعلومات و التسريبات لان 90 % من رئساء الشركات و المحاسبين و القائمين على اعلان النتائج اجانب ولديهم علم بها . . .

    قد يكون الرفع لاغراض التصريف عادي وكل شي وارد في السوق السوق اليوم كان فاتح بقوه على فوق و التداولات قوية لكن للاسف اي تداول قوي يتبعه نزول قوي و الدليل على ذلك 10 مليار درهم التي تم تداولها في سوق دبي المالي و الجميع استبشر خير منها وكانت للاسف هي الشرارة الاولى لانهيار سوق دبي ووصوله لادنى مستوياته . . .

    الدروس و العبر السابقة يجب الاخذ بها و الحيطه و الحذر مطلوب من الجميع . . .

    العاطفه و الاخبار ان السهم سوف يصل للمستوى هذا او ذاك تجعل الكثير منا يمسك سهمه بانتظار افضل فرصة للخروج . . .

    القناعه هي الكنز في الاسهم ، ، ،

    و الحفاظ على راس المال هو المهم وليس تحقيق اكبر قدر من الارباح في وقت قصير ، هذا ما يدفعنا للركض وراء الاسهم دون مراقبه صحيحه ومعرفة كبيره للسهم الذي سوف نشتريه . . .

    انا اشوف سهم اربتك منطلق من مستوي 0.71 بتاريخ 5/2/2009 و اليوم وصل لمستوى 2.44 يعني السهم حقق ارباح بنسبة 300 % ، لمن اشتراه تحت الدرهم . . .

    وفي اسهم اخرى صحيح ان حركتها اقل قوة وحده من اربتك لكنها اقل خطورة ، ، ،

    ان شاء الله نر حركة ايجابية للسهم خلال الايام القادمة ويمر خبر اعلان الارباح على سلام ولا نرى تراجع قوي للمؤشر العام لان سوقنا للاسف الشديد يتبع اي خبر سلبي و يتاثر بصورة كبيره بالاسوق المجاورة و بالاخص السوق السعودي . . .

    بحسب كلامك إذا كانت 90% من رؤوساء الشركات والمحاسبين الأجانب على علم بالتسريبات والمعلومات حول الشركات المدرجة قبل غيرهم من المتداولين فهذا معناه أنهم أول من سيهرب من السوق وأن النسبة ستنخفض

    بينما نحن نراها ترتفع

    وكلامك منطقي بشأن الارتفاع من 0.71 إلى 2.39 أغلاق اليوم لكن هناك أمر أن هذا الارتفاع لم يكن متواصلا دفعة واحدة

    ولكن غير المنطقي عندما يكون السهم بسعر 19.5 قبل أقل من سنة ويصبح اليوم 2.39
    ومن المتعارف عليه أن سرعة الصعود لأي سهم أكبر من سرعة الهبوط.

    لكن المنطق وباختصار قد يفكر البعض في جني أرباح لهذا السهم وكل شيء وارد، لكن بالمقابل هناك هناك ما يجعل هذا السهم يرتفع
    فإن هبط غدا فهبوطه متوقع، وإن ارتفع فارتفاعه ليس غريبا في ظل الاخبار الإيجابية لارابتك وفي موجه صاعدة عامة.

    __________________

Comments are closed.