ابوظبي في 17 ابريل / وام / بناءً على توجيهات حضرة صاحب السموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حاكم أبوظبي حفظه الله أصدر الفريق اول سموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي قرارا رقم / 16 / لسنة 2007 في شأن تعديل جدول الدرجات والراتب الشامل للدوائر والجهات الحكومية في إمارة أبوظبي لتصحيح نظام الرواتب المعمول به في ضوء المستويات العادلة للرواتب بسوق العمل
وبناءً على توجيهات الفريق اول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان تم إجراء الدراسات المطلوبة والمقارنات بسوق العمل لتحقيق مستوى عادل للرواتب بغية استقطاب الكفاءات والكوادر المتميزة وتفعيل نظام رواتب تنافسي يحقق العدالة والمساواة لموظفي الدوائر والجهات الحكومية في إمارة أبوظبي .
ولقد استهدف هذا القرار إحداث نقلة نوعية لتطوير الأداء الحكومي في الإمارة لمصاف الدول المتقدمة من خلال تغيير جذري في فلسفة نظم الرواتب مقارنة بالجهات الرائدة محلياً وإقليمياً ودولياً مما يعد اهتماما بالعنصر البشري وتحقيق التنمية المستدامة كأحد ركائز نجاح العملية الإدارية وتحقيق الأهداف المرجوة.
إن النظرة المستقبلية لاستراتيجيات الإمارة تتجه نحو أن تكون إمارة أبوظبي رائدة ومتميزة على كافة الأصعدة والمجالات وأن تصبح مرجعاً للدراسات المقارنة ومثالاً يحتذى للدول الأخرى .
ويعتبر نظام الرواتب الجديد لموظفي الجهات الحكومية بالإمارة جزءً حيوياً لاستكمال منظومة متكاملة من برامج التطوير الإستراتيجي على مستوى الحكومة، ومكملاً لهذه البرامج ويضاف لإنجازات حكومة الإمارة للارتقاء بالأداء الحكومي، بهدف إجراء نقلة نوعية في الأداء ويتلاقى هذا مع برامج الحكومة الأخرى لرفع مستوى الإنتاجية واستقطاب الكفاءات المتميزة بما يعود بالنفع على المجتمع وتحقيق الرفاهية الاقتصادية .
وعلى الجانب الإداري، فإن نظام الرواتب الجديد للجهات الحكومية بالإمارة سوف يترتب عليه إلغاء كافة الإجراءات البيروقراطية لأكثر من / 40 / بدلا وعلاوة وميزة ودمجها جميعاً في بدل تكميلي وحيد الأمر الذي يترتب عليه تبسيط كامل للإجراءات والقضاء على الروتين وإلغاء هدر الطاقات والوقت في مراجعة ألاف المعاملات، مما يحقق الشفافية والموضوعية في استحقاق الراتب العادل للموظف .
إن هذا النظام يدعم الجهود الحثيثة لقيادتنا الرشيدة لإثراء بيئة العمل بالكفاءات والكوادر المتميزة وحفز جميع الموظفين لتحمل المسؤوليات والمهام المنوطة بهم ووضع أسس من الجدارة والإنتاجية لاستحقاق رواتب عادلة وإلغاء التمييز على أسس غير موضوعية إلا بناءً على الكفاءة والجدارة في العمل والمساهمة الفاعلة ضمن منظومة العمل، وتشجيعاً لهم على بذل المزيد من الجهد والتفاني في العمل، خصوصاً بعد إعادة الهيكلة للجهاز الحكومي، وزيادة الأعباء الوظيفية لمواجهة متطلبات المرحلة القادمة من تغيير وتطوير مستمر، لتحقيق الخطط الإستراتيجية الطموحة لحكومة إمارة أبوظبي .
ومن مزايا جدول الراتب الشامل الجديد كونه موحداً يطبق على كافة الموظفين مواطنين وغير مواطنين ويحتوي على جزئين : الأول يشكل الراتب الأساسي، والثاني : العلاوة التكميلية، والتي تحلّ محل كافة العلاوات والبدلات والمزايا العينية والنقدية السابقة. لمواجهة الأعباء المالية الملقاة على عاتق الموظفين مثل أعباء تكاليف السكن وتعليم الأولاد وغيرها من البدلات والعلاوات والمزايا التي يتمتع بها موظفي بعض الهيئات والمؤسسات والجهات الأخرى .
ويحقق نظام الراتب الشامل الجديد تطبيق الحوكمة على الدوائر والجهات الحكومية، من حيث الشفافية وإدارة الأداء بها على أسس من الموضوعية والكفاءة الإدارية والمالية.
ومما لا شك فيه أن نظام الراتب الشامل الجديد يعد عنصراً جاذباً للمواطن للعمل بالدوائر والجهات الحكومية، الأمر الذي يؤدي إلى الإسراع بمعدلات التوطين بهذه الجهات في ضوء توجيهات قيادتنا الرشيدة.
وام
القرقاوي / زيادة الرواتب / تصريح
دبى فى 20 نوفمبر / وام / اعتبر معالى محمد عبدالله القرقاوى وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء ان زيادة رواتب جميع العاملين فى الحكومة الاتحادية وزيادة معاشات المتقاعدين من مدنيين وعسكريين من منتسبي وزارة الداخلية بنسبة سبعين بالمائة انها ترجمة فعلية لأحد أهداف استراتيجية الحكومة الاتحادية التي أقرت فى وقت سابق وكانت الاولى من نوعها منذ قيام دولتنا الحبيبة .
وأكد معالي محمد عبدالله القرقاوي في تصريح خاص لوكالة انباء الامارات ان الزيادة التى اقرها مجلس الوزراء اليوم بتوجيهات كريمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان رئيس الدولة /حفظه الله/ وبأمر من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبى /رعاه الله/ تعبر عن مدى جدية الحكومة ومصداقيتها فى التعامل مع كل المعطيات الوطنية والاجتماعية ومتابعتها عن قرب من خلال الزيارات الاستطلاعية والتفقدية الميدانية التى يقوم بها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم لمختلف مواقع العمل الحكومى والمناطق السكنية للمواطنين للوقوف عن كثب على ظروف وأحوال ومتطلبات المجتمع ومسيرة التنمية والتحديث التي تركز عليها الاستراتيجية الحكومية فى أكثر من باب وصولا الى توفير الحياة الكريمة للمواطنين والتسهيل عليهم فى انجاز معاملاتهم وتأمين أرقى مستويات الخدمة الحكومية .
وأوضح معالي وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء فى ختام تصريحه ان الموارد الاتحادية زادت بنسبة 23 بالمائة منذ تولي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم مسؤولياته الوطنية كرئيس لمجلس الوزراء ..مضيفا ان انجازات الحكومة فى عهد سموه وخلال أقل من سنتين باتت تؤتي أكلها على الارض وأصبح كل فرد من أفراد المجتمع يلمسها فى حياته اليومية .
/ و/ وام/ش/مص
مجلس الوزراء يقر الموازنة الأكبر في تاريخ الإتحاد ويعلن زيادة رواتب موظفي الدولة
بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة /حفظه الله / أمر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي / رعاه الله / بزيادة رواتب العاملين فى الحكومة الاتحادية من مدنيين والعسكريين العاملين في وزارة الداخلية بنسبة 70 بالمائة من قيمة الراتب الاساسي للموظف وذلك اعتبارا من يناير 2008.
وقد أقرّ مجلس الوزراء في جلسته اليوم برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي مشروع الميزانية العامة للاتحاد للسنة المالية 2008 والبالغ حجمها 9.34 مليار درهم بزيادة تقدر ب 7.6 مليار درهم عن السنة المالية المنصرمة 2007 حيث بلغت نسبة الزيادة في ميزانية 2008 / 8.23 / بالمائة .
وذكرت مصادر مجلس الوزراء ان الميزانية الجديدة للدولة تعتبر الاكبر فى تاريخ الاتحاد والأعلى نسبة، ويشمل أمر صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي زيادة معاشات المتقاعدين المدنيين وكذلك العسكريين من وزارة الداخلية بنفس النسبة اى 70 بالمائة اعتبارا من مطلع 2008 .
وقد وجه صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ..وزارة المالية والصناعة بسرعة تنفيذ الامر وصرف الزيادات للمعنيين من موظفى الحكومة الاتحادية وعسكريي وزارة الداخلية مع رواتب شهر يناير
2008 .
وام
البيان
http://www.elaph.com/ElaphWeb/Econom…/11/281671.htm
مبروكين
أخيراً ..
مابغوا يزيدونّا
الحمدالله والله يخلي شيخنا بوسلطان
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مبروووكين على الزياده الحلوه وعقبال القوات المسلحه وشرطه بوظبي المحليه
يا جماعه الخبر واضح الزياده تشمل لمجيع الدوائر الحكوميه …
من مدنيين
والعسكرين في وزاره الداخليه
أمر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي / رعاه الله / بزيادة رواتب العاملين فى الحكومة الاتحادية من مدنيين والعسكريين العاملين في وزارة الداخلية بنسبة 70 بالمائة من قيمة الراتب الاساسي
وربي يطول باعمار شيوخنا ويحفظهم ان شاء الله