طرح أسهم “ميثاق” قريباً للاكتتاب العام أمام المواطنين والخليجيين و”أبوظبي الوطني” مديراً
أفاد عبدالله سعيد القبيسي رئيس اللجنة التأسيسية لشركة ميثاق للتكافل، شركة مساهمة عامة تحت التأسيس برأسمال 150 مليون درهم، أن الشركة قد حصلت مؤخراً على الموافقات النهائية من الجهات المعنية في دولة الإمارات لطرح أسهم “ميثاق للتكافل” للاكتتاب خلال الايام المقبلة.
أضاف القبيسي في تصريح صحافي بهذه المناسبة: “لقد حصلت “ميثاق للتكافل” على الموافقات النهائية من كل من هيئة الاوراق المالية، وزارة الاقتصاد، دائرة التخطيط والاقتصاد، والمجلس التنفيذي لامارة ابوظبي، ويعتبر الحصول على هذه الموافقات خطوة هامة لطرح “ميثاق” لأسهمها للاكتتاب العام والبدء بممارسة نشاطها في الأسواق المحلية”.
ولفت القبيسي الى ان لاكتتاب بأسهم الشركة سيكون مفتوحاً امام مواطني دولة الامارات ودول مجلس التعاون.
وأكد أن النمو الاقتصادي الكبير والمتسارع الذي تشهده دولة الإمارات حالياً كان له تأثير إيجابي كبير في سوق التأمين خاصة التأمين الإسلامي القائم على مبدأ التكافل مما هيأ وضعاً مواتياً لدخول شركة تأمين تكافلي جديدة إلى أسواق الإمارات لتلبية الطلب المتزايد على هذا النوع من التأمين.
وفي ذات السياق، وقعت شركة “ميثاق للتكافل” اتفاقية مع بنك أبوظبي الوطني تنص على تعيين البنك كمستشار مالي ومديراً للاكتتاب العام، وكبنك رئيسي لاكتتاب الشركة ومدير عمليات سجل الاسهم، حيث ستطرح الشركة أسهمها للاكتتاب خلال الفترة المقبلة.
وذكر القبيسي أن تعيين بنك أبوظبي الوطني كبنك رئيسي للاكتتاب العام للشركة جاء نتيجة للخبرة المتميزة التي يمتلكها في مجال تنفيذ الاكتتابات وتقديم الدعم والمساندة في هذا المجال.
ورحب القبيسي بالتعاون البناء والمثمر بين شركته وبنك أبوظبي الوطني وبالدور الهام الذي سيقوم به البنك لإنجاح عملية تنفيذ وتلقي طلبات الاكتتاب وإتمامها بالشكل الذي يحقق النتائج المرجوة من خلال فروعه المنتشرة في الامارات، وذلك لاستلام طلبات الاكتتاب.
ما عرفنا 150 مليون ولا 1.5 مليار !!!!!!!!!!!!!!!
راس مال صغير ……….
ترى مثل ما قال الاخ big boss هي شركات اسلامية بالاسم لجذب الناس و الانتشار و خاصة ان الطلب في ازدياد على المنتجات الاسلامية
صدقت يا اخوي شركة اسلامية و الاكتتاب بيكون في بنك ربوي !!
و لكن هالشي في ذمتهم هم امام الله و نحن بنسوي اللي علينا و بنتجه للبنوك و شركات التامين الاسلامية و بنبتعد عن الربوية
يعني اذا البنوك الاسلامية عندنا هي بالاسم فقط اسلامية عيل نحن وين نحط فلوسنا ووين نامن على سياراتنا و غيره !!
هل راس المال 150 درهم او 1.5 مليار درهم ؟؟؟؟؟؟؟
شكلنا بنحصل على 100 سهم…مثل اكتتاب الدار