هذا الموضوع سيتناول النتائج المالية للشركات للربع الرابع وللسنية المالية ككل…وسيتم اعلان النتائج بدأ من شهر يناير 2009
وستظهر النتائج مدى تأثر الشركات بالأزمة المالية…….
تصفّح المقالات
526 thoughts on “النتائج المالية للشركات للربع الرابع و للسنه المالية المنتهية 2008م”
Comment navigation
Comment navigation
Comments are closed.
اسمنت الاتحاد
ربح 2008 155,409,000، ربحية السهم 0.24
ربح 2007 172,499,000 ، ربحية السهم 0.27
اقتراح بتوزيع 10% نقدا و5% منحه
عمومية الخليج الاول تقر توزيع 35 بالمائة أرباحا نقدية على المساهمين
الخليج الاول / توزيع ارباح .
أبوظبي في 25 فبراير/ وام / أقرت الجمعية العمومية العادية لبنك الخليج الاول التي عقدت مساء اليوم توزيع 35 بالمائة ارباحا نقدية على المساهمين الى جانب اعادة انتخاب اعضاء مجلس ادارة البنك للدورة القادمة .
وقال سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس ادارة البنك في كلمته امام المساهمين والتي ألقاها بالنيابة عن سموه عبد الحميد سعيد العضو المنتدب للبنك إن العالم شهد في عام 2008 أصعب أزمة مالية منذ الكساد الاقتصادي الكبير في أوائل الثلاثينات إذ تراجع تدفق رؤوس الأموال وتقلص حجم الأعمال وانخفضت أسعار السلع وارتفعت نسبة البطالة وانهارت الثروات مع تراجع ملحوظ في المؤشرات المالية.
ولفت سموه إلى لجوء بعض الحكومات في العالم الى التدخل لتغطية عجز بعض المؤسسات المالية المتداعية مما جعلها تمتلك غالبية أصول هذه الشركات فيما أرسى نوعا من الرأسمالية المضادة حول العالم .
وأوضح أن عام 2009 سيكون عاما صعبا على الاقتصاد العالمي حيث يشير تقرير صندوق النقد الدولي إلى نمو سلبي في اقتصاديات الدول المتقدمة وبطء في أسواق الدول النامية لا يتجاوز 3 بالمائة وذلك على افتراض قيام الحكومات بالتنسيق والتنظيم فيما بينها وعلى المستوى العالمي لتؤدي دورا نشطا وفعالا في إدارة السيولة وإرساء نظام مالي أكثر شفافية وانضباطاً يعيد الثقة للقطاع المالي عالميا .
وأكد أنه رغم ارتباط اقتصاد الدولة بشكل وثيق بالاقتصاد العالمي إلا أن هناك ثقة كبيرة في الايجابيات العديدة التي يتمتع بها اقتصاد الدولة والتي ستساعد على الخروج من هذه الأزمة مقارنة بدول أخرى .
وأوضح أن التدخل الحكومي جاء في الوقت المناسب والذي ساهم في إعادة التوازن والثقة في الأسواق المالية وضمان توفر المزيد من السيولة اللازمة لمتابعة الأعمال.
وقال سموه ان دولة الإمارات في وضع جيد يسمح لها بمواجهة التحديات نتيجة للفوائض المالية المحققة خلال الأعوام الماضية إضافة إلى النمو الكبير الذي شهدته الأصول الأجنبية.
وأضاف ان بنك الخليج الأول مستمر في تحقيق نتائج مبهرة جعلته يتبوأ مركزا رياديا في القطاع المصرفي بالدولة.. موضحا أن عام 2008 هو عام الأفكار الجديدة المرتكزة على التفكير المنطقي والابتكار والتي بفضلها حقق البنك أداء متميزا.
وذكر أن النتائج المالية تعكس التوسع والنمو المستمرين لبنك الخليج الأول حيث بلغ صافي الأرباح للسنة حوالي ثلاثة مليارات درهم مما يمثل زيادة بنسبة 50 بالمائة عن العام السابق في حين أن حقوق الملكية البالغة 6 ر16 مليار درهم ومعدل كفاية رأس المال البالغ 1 ر14 بالمائة يمثلان الدعم الرئيسي لمعدلات النمو المتوقعة للبنك .
والله ادارة يبلها
ولا
ولا 

لا حول و لا قوة الا بالله
سبحان مغير الأحوال، نسئل الله اللطف.
بخصوص تمويل.. فهي بنتظار موافقة البنك المركزي للإعلان عن النتائج..
دار التكافل …اجتمع مجلس الاداره بتاريخ 02/10 ولكن لم يعلن عن النتائج حتى الآن