السلام عليكم ورحمه الله وبركاته…تحيه طيبه وبعد…إخواني وخواتي
سهم أرابتك كان السهم الذهبي في سنه 2008
والكل يحلم في امتلاك السهم
السهم وصل لمستويات 20 درهم تقريباااا….
أي بعد المنحه
يساوي عشر دراهم
والآن السهم
أسبوع بأكمله لمت داون
والسبب الأخبار والتقيمات السيئة
سؤالي
هل سيعود السهم الذهبي مثل ماكان مجرد
صعود السوق
وهل سنشاهد
مسلسل اللمت أب
أم
نقول
الله يرحمك يا أرابتك!!!!!!!!!!!

134 thoughts on “أرابتك واللمت أب….

  1. [quote=القانون;2720794]اولا شكرا ليوسف على متابعته الجيدة للموضوع ، ما تحدث عنه ابو شهاب من تسييل الكفالة تم مساء يوم 14 يناير والبيع المكثف للسهم تم يوم 15 الخميس ( تاكيد على ان من قام بالبيع كان يجهل موضوع تسييل الكفالة ) ، كل ذلك حدث على الرغم من محاولتى لتوضيح الوضع لابو شهاب ان موضوع التسييل (تم مع ايقاف التنفيذ) الا ان ذلك لم يمنع البدء باعطاء شرارة البيع المكثف.

    ومعنى ايقاف التنفيذ واضح منه انه قد يتم احد هذه البدائل خاصه بعد الدعوى المقدمة من الشركة الماليزية :
    – الرجوع فى قرار شركة ميدان الغاء المشروع بعد اعادة الاتفاق بين المالك والمقاول.
    – ان يتم اصدار قرار من المحكمة بالتحفظ على مبلغ كفالة حسن التنفيذ حتى لو كانت قيمة الكفالة وصلت للشركة المالكة ( ميدان).
    – استصدار قرار محكمة بالزام شركة ميدان بتعويض المقاول عن باقى قيمة المشروع لعدم حدوث تقصير من جهة المقاول.

    طبعا هذا اذا قررت شركة ارابتك الانضمام الى الدعوى المرفوعة من الشركة الماليزية ، ولكن حتى الان ارابتك ملتزمة الصمت والا ادرى السبب ؟؟؟ واين الهيئة الرقابية بالسوق لاستبيان ما يحدث بخصوص العقد خاصة وحدوث تاثير كبير على السهم امس ؟؟؟؟؟

    بعد ما حدث يوم الخميس لى رغبه فى وضع بعض النقاط:

    1- تسييل الكفالة تم فعلا بتاريخ 8 يناير 2009 ( حسب معلوماتى المتواضعة ) وقرار البيع بكميات كبيرة من المحافظ الاجنبية كان متاخر جدا وكان متوقع حدوث السيناريو الذى تم امس ( الخميس 15 يناير) كان متوقع حدوثه الاحد الموافق 11 يناير – المهم ما حدث قد تم بالفعل ولكن يا اخوان الخير لا تبيعون بخسارة توجد اخبار طيبة ان شاء الله على الطريق يرجى الانتظار واعطاء الشركة الماليزية مجال لانهاء الدعوى المستعجلة التى قامت بها ، انتظروا لحين مرور العاصفة.

    البيع امس بكميات كبيرة تم بسبب ان بنك HSBC مع محافظ اجنبية قد قامت بعرض الكميات على الليمت داون على الرغم ان HSBC شريك استرتيجى فى الشركة الا انهم اتفقوا على تعديل وضعهم بالبيع والشراء بسعر اقل وكانهم لم يصنعوا شى.

    ما حدث امس فى البيع المكثف ,والليمت دون متوقع ان يتم يوم الاحد القادم فهولاء الذين قاموا بالبيع لم ينتهوا بعد من بيع الكميات التى لديهم.

    2- لملاك السهم لا تبيعوا واخرين يستفيدوا ما زالت الفرصة قائمة لتعويض الخسائر اذا ما تم انهاء الخلاف على هذا العقد تحديدا.

    3- اذا فرض ان شركة ميدان هتعطى المشروع لمقاول جديد كما قيل تفتكروا ان المقاول هيستطيع ايجاد بنك يعمل داخل الدولة وعلى علم بما صنعته ميدان ويصدر للمقاول الجديد كفالات المشروع !!!!!!!( انا لا اعتقد)[/quo

    كلامك منطقي و لكن …………. هل بقي منطق؟

  2. كل الشكر والتقديرعلى مجهودك اخوى و على روح الاستمرارية فيك. جزاك الله خيرا. اللهم اعز الاسلام و المسلمين فى كل بقعة من ارضك

  3. هذا ينفع للمحللين الأساسيين .. اسألهم عنه
    ARTC 2009 02 23 prime report 11 pages TP 6-19

    التقرير اكثر من رائع و يتكلم عن وضع الشركه حاليا و مستقبلا و المشاريع التى تم ايقافها و سيتم تنفيذها مع شرح للقوائم الماليه الخ

    التوصيه كانت شراء و بقوه
    Recommendation
    Strong Buy

Comments are closed.